E' un elenco di ingredieneti con la relativa spiegazione...non sapevo se potevo metterle nella rubrica apposta perchè li ci sono solo ricette giapponesi. Comunque io la posto qua al massimo si può fare un thread a parte:
- Aburage
Formaggio di soia fritto.
- Aceto di riso
In giappone questo tipo di aceto si chiama "su"; se non riuscite a trovarlo potete usare benissimo dell'aceto di mele, eventualmente lo potete diluire con acqua e saké. (immagine)
- Aonori
Alga essiccata.
- Daikon
Tradotto vuol dire "grossa radice"... è il famoso ravanello bianco,nella preparazione dei piatti viene usato com accompagnamento.
- Dashi
Brodo di pesce liofilizzato, istantaneo.
- Fu
Pasta di proteine vegetali.
- Fuki
Farfaraccio, sostituibile con sedano.
- Gari
E' lo "zenzero sottaceto", si presenta di colore rosato, tagliato a fettine. i giapponesi sostengo che grazie alla sua acidità questo zenzero possa eliminare evntuali germi presenti nel pesce crudo; alcuni invece lo considerano tra un piatto di sushi e l'altro una specie di "sorbetto" per pulirsi la bocca e assoparare pieamente la portata che deve arrivare.
- Karashi
Salsa piccante tipo senape.
- Kombu
Alga, si presenta nera e rigida. Viene usata dai giapponesi nella preparazione di zuppe. Nel contesto del sushi invece la si usa in piccole dosi, giusto per aromatizzare il riso mentre cuoce. (immagine)
- Mirin
Il Mirin è un vino dolciastro, ottenuto dalla lavorazione di diversi tipo di riso glutinoso; è un vino adatto alla cucina e non alla tavola, usatelo come aggiunta al condimento del riso per sushi, se non lo trovate sostituitelo con del saké zuccherato o con uno sherry leggero ma secco.
- Miso
E' una pasta di soia fermentata con sale, lievito e altri ingredienti. Si usa nella preparazione della zuppa miso, si serve dopo il sushi.
- Mitsuba
Prezzemolo di palude, sostituibile con spinaci.
- Nori
Tipo di alga, si presenta in fogli essicati; per tagliarla utilizzate le forbici e per tostarli passateli velocemente su un fuoco dolce. Sconsigliamo alghe nori di colore marroncino e con buchi, inadatte per il sushi. (immagine)
- Saké
Acquavite di riso
- Sansho
Pepe giapponese
- Shari
Indica il riso per sushi già condito con aceto e zucchero. Il riso per il sushi è di forma rotonda, chicchi piccoli è sostituibile con del Vialone Nano o con del Fino Ribe.
- Shoyu
E' salsa di soia giapponese, la si trova scura o chiara. Consigliamo la Kikkoman, salsa di soia giapponese, non utilizzate salse di soia comuni, ma solo quelle giapponesi. (immagine)
- Tofu
Formaggio di soia.
- Torigai
Molluschi, sostituibili con ostriche.
- Umeboshi
Prugne in salamoia.
- Urakachi
Salsa di soia chiara.
- Wasabi
E' una radice giapponese, viene usata grattuggiata per arricchire il sapore del sushi, grazie anche al suo sapore pungente e stuzzicante. La possiamo trovare dalle nostre parti in polvere, pronta da diluire in acqua e poi pronta per l'uso. Non può essere sostituita con nessun nostro alimento, questa radice esalta particolarmente i bocconcini di sushi.
- Aburage
Formaggio di soia fritto.
- Aceto di riso
In giappone questo tipo di aceto si chiama "su"; se non riuscite a trovarlo potete usare benissimo dell'aceto di mele, eventualmente lo potete diluire con acqua e saké. (immagine)
- Aonori
Alga essiccata.
- Daikon
Tradotto vuol dire "grossa radice"... è il famoso ravanello bianco,nella preparazione dei piatti viene usato com accompagnamento.
- Dashi
Brodo di pesce liofilizzato, istantaneo.
- Fu
Pasta di proteine vegetali.
- Fuki
Farfaraccio, sostituibile con sedano.
- Gari
E' lo "zenzero sottaceto", si presenta di colore rosato, tagliato a fettine. i giapponesi sostengo che grazie alla sua acidità questo zenzero possa eliminare evntuali germi presenti nel pesce crudo; alcuni invece lo considerano tra un piatto di sushi e l'altro una specie di "sorbetto" per pulirsi la bocca e assoparare pieamente la portata che deve arrivare.
- Karashi
Salsa piccante tipo senape.
- Kombu
Alga, si presenta nera e rigida. Viene usata dai giapponesi nella preparazione di zuppe. Nel contesto del sushi invece la si usa in piccole dosi, giusto per aromatizzare il riso mentre cuoce. (immagine)
- Mirin
Il Mirin è un vino dolciastro, ottenuto dalla lavorazione di diversi tipo di riso glutinoso; è un vino adatto alla cucina e non alla tavola, usatelo come aggiunta al condimento del riso per sushi, se non lo trovate sostituitelo con del saké zuccherato o con uno sherry leggero ma secco.
- Miso
E' una pasta di soia fermentata con sale, lievito e altri ingredienti. Si usa nella preparazione della zuppa miso, si serve dopo il sushi.
- Mitsuba
Prezzemolo di palude, sostituibile con spinaci.
- Nori
Tipo di alga, si presenta in fogli essicati; per tagliarla utilizzate le forbici e per tostarli passateli velocemente su un fuoco dolce. Sconsigliamo alghe nori di colore marroncino e con buchi, inadatte per il sushi. (immagine)
- Saké
Acquavite di riso
- Sansho
Pepe giapponese
- Shari
Indica il riso per sushi già condito con aceto e zucchero. Il riso per il sushi è di forma rotonda, chicchi piccoli è sostituibile con del Vialone Nano o con del Fino Ribe.
- Shoyu
E' salsa di soia giapponese, la si trova scura o chiara. Consigliamo la Kikkoman, salsa di soia giapponese, non utilizzate salse di soia comuni, ma solo quelle giapponesi. (immagine)
- Tofu
Formaggio di soia.
- Torigai
Molluschi, sostituibili con ostriche.
- Umeboshi
Prugne in salamoia.
- Urakachi
Salsa di soia chiara.
- Wasabi
E' una radice giapponese, viene usata grattuggiata per arricchire il sapore del sushi, grazie anche al suo sapore pungente e stuzzicante. La possiamo trovare dalle nostre parti in polvere, pronta da diluire in acqua e poi pronta per l'uso. Non può essere sostituita con nessun nostro alimento, questa radice esalta particolarmente i bocconcini di sushi.
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