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  • #31
    Originally posted by ALPHABiT

    A M A T R I C I A N A


    bbbbbbbbooooooooooonaaaaaaaaaaaaaaaa
    Visitate anche voi il nuovo forum dedicato ai motori!
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    PumA
    Daniele
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    • #32
      Originally posted by ALPHABiT


      Daje... Manco parlà come se magna...


      A M A T R I C I A N A


      "AMATRICE, situata al centro di una verde conca, posta al confine tra Lazio e Abruzzo. II suo territorio si articola in un altopiano centrale, tra i 900 e i 1000 metri, ospitante il lago Scandarello e circondato da rilievi che sul lato orientale superano i 2400 metri, in corrispondenza della dorsale principale dei Monti della Laga.
      Cittadina ricca di storia e di arte, e' tuttavia ben nota a molti per i famosi spaghetti all'amatriciana, la cui sagra si svolge nel secondo fine settimana dopo Ferragosto e che rappresentano il primo piatto di una svariata e gustosa cucina, resa nota in tutto il mondo dai numerosi cuochi originari di Amatrice."
      Purtroppo ROMANI de ROMA sono pochi... AMATRICIANA e MATRICIANA sono 2 piatti DIVERSI.. LA AMATRICIANA in bianco e senza cipolla ad Amatrice LA MATRICIANA con il sugo e la cipolla a ROMLa ricetta in realtà nasce a Roma, e sono gli abitanti di Amatrice a
      crearne una "copia" riveduta e corretta.

      Dice la tradizione che gli abitanti di Amatrice venivano a "svernare"
      a Roma, poichè il loro clima era molto rigido d'inverno. Non c'erano
      grandi simpatie tra i Romani e gli Amatriciani, tanto è vero che a Roma
      girava una battuta, un po' pesante, con la quale si sosteneva che "gli
      abitanti di amatrice non potevano essere concittadini di Ponzio Pilato,
      poichè lui si era lavato le mani, mentre loro non si lavavano neanche quelle..

      SE LE COSE NON LE SAPETE SAPPIATELE!!
      Ovviamente i non romani sono scusati ma sven ha dimsotrato d abravo LAzielotto DI ESSERE UN BEL BURINO!!!
      Per togliervi tutti i dubbi..:
      LA MATRICIANA

      Soffriggete in padella staggionata,
      cipolla, ojo, zenzero infocato,
      mezz'etto de guanciale affumicato
      e mezzo de pancetta arotolata.

      Ar punto che 'sta robba è rosolata,
      schizzatela d'aceto profumato
      e a fiamma viva, quanno è svaporato,
      mettete la conserva concentrata.

      Appresso er dado che jè dà sapore,
      li pommidori freschi San Marzano,
      co' un ciuffo de basilico pe' odore.

      E ammalappena er sugo fa l'occhietti,
      assieme a pecorino e parmigiano,
      conditece de prescia li Bucatini.

      L'AMATRICIANA
      INGREDIENTI

      200 gr.spaghetti
      100 gr guanciale a cubetti
      1/2 cucchiaio olio
      extravergine di oliva
      ½ bicchiere aceto e vino
      mescolati insieme
      50 gr Pecorino romano
      grattugiato
      sale e peperoncino


      Va imbiondito il guanciale nell'olio e quando questo sta per
      raggiungere il colore giusto ci si aggiunge il bicchiere (piccolo) di
      vino/aceto e si lascia cuocere a fuoco basso mentre cuoce la pasta.
      Scolate gli spaghetti cotti molto al dente,e una volta scolati
      mantecateli a fuoco basso in una padella di ferro con il pecorino, è
      proprio quest'ultimo che, fondendo, manteca il tutto. Versateli nel
      piatto di portata, aggiungete il peperoncino e servite subito
      Ultima modifica di Barabba; 20-01-2005, 14:55.

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      • #33
        mamma mia,de quanto sei de roma tu nun è nessuno
        Io SoNo L'emIcRaNiA!!!
        Ex-L'ammaestratore di tarzanelli mutanti[ESoG][Elite Spammers of Gamesnet]


        Lospambollino
        Faceva figo.


        Gg. Di SoSpEnSiOnE 221
        BoLlInI sPaMmEr 6
        FiRmE eDiTaTe 7

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        • #34
          Originally posted by ALPHABiT


          Daje... Manco parlà come se magna...


          A M A T R I C I A N A


          "AMATRICE, situata al centro di una verde conca, posta al confine tra Lazio e Abruzzo. II suo territorio si articola in un altopiano centrale, tra i 900 e i 1000 metri, ospitante il lago Scandarello e circondato da rilievi che sul lato orientale superano i 2400 metri, in corrispondenza della dorsale principale dei Monti della Laga.
          Cittadina ricca di storia e di arte, e' tuttavia ben nota a molti per i famosi spaghetti all'amatriciana, la cui sagra si svolge nel secondo fine settimana dopo Ferragosto e che rappresentano il primo piatto di una svariata e gustosa cucina, resa nota in tutto il mondo dai numerosi cuochi originari di Amatrice."
          Mi tocca upparlo appieno

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          • #35
            Questo post, penso proprio di vederlo adatto al forum "Cucina"
            Raffaele Lepore

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            • #36
              Originally posted by Restless Soul


              Mi tocca upparlo appieno
              vabbe allor aditelo che site di coccio è siamo tutti contenti... ma dico leggete le cose prima di upparle..

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