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Un Buon secondo piatto

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  • Un Buon secondo piatto

    E' con i secondi piatti che l'Italia in cucina si differenzia dal resto del mondo.

    Arrosto d'agnello con la coratella

    Difficoltà: Media
    Tempo: 1h 40 m
    Vino: Rosso Conero Riserva.

    Ingredienti per 6 persone

    1. Carrè d'agnello 1

    2. Coratella d'agnello 150 g

    3. Erbe aromatiche q.b.

    4. Rete d'agnello q.b.

    5. Sedano, gambo 1

    6. Carota 1

    7. Cipolla 1

    8. Aglio, spicchi 5

    9. Vino bianco secco q.b.

    10. Olio extravergine d'oliva q.b.

    11. Sale q.b.

    12. Pepe in grani q.b.

    Preparazione

    1
    Tagliate la coratella a fette sottili e mettetela per mezz'ora sotto l'acqua corrente.

    2
    Spolpate il carré d'agnello, salatelo e dividetelo in due pezzi e sistemate tutta la coratella su una parte, cospargerla con il misto di erbe aromatiche, sale, pepe macinato, il tutto in grande abbondanza, e quindi appoggiatevi sopra l'altro pezzo di polpa, formando una specie di polpettone da avvolgere poi con la rete.

    3
    Legatelo con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola insieme alle ossa spolpate, condite il tutto con olio, sale, pepe e infornare a 200°, per 30 minuti.

    4
    Scolate quindi tutto il grasso che si sarà formato, e mettete nella teglia il di sedano, una carotina, una cipolla media tagliati grossolanamente, poi gli spicchi d'aglio non sbucciati, e bagnate con un poco di vino.
    Proseguite la cottura in forno ancora per un'ora circa.

    5
    Al momento di servire, liberate l'arrosto di agnello dallo spago, tagliatelo a fette, irroratelo con il sugo filtrato.
    Guarnite il piatto a piacere e servire immediatamente in tavola.


    Buon appetito :slurp:
    Ultima modifica di LORD.ARAMUCK; 18-11-2003, 00:47.

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  • #2
    Baccala fritto

    Ingredienti per 4 persone

    1. Baccalà 800 g

    2. Olio per friggere q.b.

    3. Per la pastella: -

    4. Farina 4 cucchiai

    5. Olio 1 cucchiaio

    6. Sale q.b.

    Difficoltà: Facile
    Tempo: 1 h 20 m
    Vino: Breganze Bianco


    Preparazione

    1
    Preparate la pastella: stemperate la farina con acqua fredda ( circa 1/2 dl ), aggiungete l'olio ed il sale, mescolate bene fino ad avere un impasto lisco, lasciatelo riposare per circa 1 ora.

    2
    Nel frattempo tagliate a pezzi il baccalà, asciugatelo ed immergetelo nella pastella.

    3
    Friggete i pezzi in olio abbondante e ben caldo, sgocciolate i pezzi sulla carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi

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    • #3
      Notavo e apprezzavo la scelta dei vini
      Hell grazie per la collaborazione sul forum
      Una volta ero un flamer professionista ma ho dovuto accantonare le mie passioni, Artemius pensaci tu. Che il Sacro Barattolo sia con voi...

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