E' con i secondi piatti che l'Italia in cucina si differenzia dal resto del mondo.
Arrosto d'agnello con la coratella
Difficoltà: Media
Tempo: 1h 40 m
Vino: Rosso Conero Riserva.
Ingredienti per 6 persone
1. Carrè d'agnello 1
2. Coratella d'agnello 150 g
3. Erbe aromatiche q.b.
4. Rete d'agnello q.b.
5. Sedano, gambo 1
6. Carota 1
7. Cipolla 1
8. Aglio, spicchi 5
9. Vino bianco secco q.b.
10. Olio extravergine d'oliva q.b.
11. Sale q.b.
12. Pepe in grani q.b.
Preparazione
1
Tagliate la coratella a fette sottili e mettetela per mezz'ora sotto l'acqua corrente.
2
Spolpate il carré d'agnello, salatelo e dividetelo in due pezzi e sistemate tutta la coratella su una parte, cospargerla con il misto di erbe aromatiche, sale, pepe macinato, il tutto in grande abbondanza, e quindi appoggiatevi sopra l'altro pezzo di polpa, formando una specie di polpettone da avvolgere poi con la rete.
3
Legatelo con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola insieme alle ossa spolpate, condite il tutto con olio, sale, pepe e infornare a 200°, per 30 minuti.
4
Scolate quindi tutto il grasso che si sarà formato, e mettete nella teglia il di sedano, una carotina, una cipolla media tagliati grossolanamente, poi gli spicchi d'aglio non sbucciati, e bagnate con un poco di vino.
Proseguite la cottura in forno ancora per un'ora circa.
5
Al momento di servire, liberate l'arrosto di agnello dallo spago, tagliatelo a fette, irroratelo con il sugo filtrato.
Guarnite il piatto a piacere e servire immediatamente in tavola.
Buon appetito :slurp:
Arrosto d'agnello con la coratella
Difficoltà: Media
Tempo: 1h 40 m
Vino: Rosso Conero Riserva.
Ingredienti per 6 persone
1. Carrè d'agnello 1
2. Coratella d'agnello 150 g
3. Erbe aromatiche q.b.
4. Rete d'agnello q.b.
5. Sedano, gambo 1
6. Carota 1
7. Cipolla 1
8. Aglio, spicchi 5
9. Vino bianco secco q.b.
10. Olio extravergine d'oliva q.b.
11. Sale q.b.
12. Pepe in grani q.b.
Preparazione
1
Tagliate la coratella a fette sottili e mettetela per mezz'ora sotto l'acqua corrente.
2
Spolpate il carré d'agnello, salatelo e dividetelo in due pezzi e sistemate tutta la coratella su una parte, cospargerla con il misto di erbe aromatiche, sale, pepe macinato, il tutto in grande abbondanza, e quindi appoggiatevi sopra l'altro pezzo di polpa, formando una specie di polpettone da avvolgere poi con la rete.
3
Legatelo con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola insieme alle ossa spolpate, condite il tutto con olio, sale, pepe e infornare a 200°, per 30 minuti.
4
Scolate quindi tutto il grasso che si sarà formato, e mettete nella teglia il di sedano, una carotina, una cipolla media tagliati grossolanamente, poi gli spicchi d'aglio non sbucciati, e bagnate con un poco di vino.
Proseguite la cottura in forno ancora per un'ora circa.
5
Al momento di servire, liberate l'arrosto di agnello dallo spago, tagliatelo a fette, irroratelo con il sugo filtrato.
Guarnite il piatto a piacere e servire immediatamente in tavola.
Buon appetito :slurp:
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