per 8 porzioni:
250 g di lasagne
1000 g di funghi champignon
20 g di funghi secchi
200 g di mascarpone
200 g di ricotta
200 g di besciamella
200 ml di latte
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
100 g parmigiano grattuggiato
30 g di burro
sale e pepe
Pulite bene i funghi e tritateli grossolanamente. Coprite quelli secchi con acqua calda. Fate rosolare nel burro gli spicchi d'aglio interi, così da poterli poi eliminare.
Unite i funghi e lasciateli appassire per qualke minuto.
Salate, pepate, cospargete con prezzemolo e i funghi secchi tritati e lasciate intiepidire. In una ciotola mescolate mascarpone, ricotta, latte e besciamella fino ad ottenere una crema omogenea. Salate e pepate.
Imburrate leggermente una teglia rettangolare e versate un poco di crema. Sistemate un primo strato di lasagne, coprite con uno strato di funghi insaporiti, uno di crema e grana grattuggiato.
Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Passate in forno a 200°C per 40 minuti circa.
Tempo: 1 ora e 10 min
250 g di lasagne
1000 g di funghi champignon
20 g di funghi secchi
200 g di mascarpone
200 g di ricotta
200 g di besciamella
200 ml di latte
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
100 g parmigiano grattuggiato
30 g di burro
sale e pepe
Pulite bene i funghi e tritateli grossolanamente. Coprite quelli secchi con acqua calda. Fate rosolare nel burro gli spicchi d'aglio interi, così da poterli poi eliminare.
Unite i funghi e lasciateli appassire per qualke minuto.
Salate, pepate, cospargete con prezzemolo e i funghi secchi tritati e lasciate intiepidire. In una ciotola mescolate mascarpone, ricotta, latte e besciamella fino ad ottenere una crema omogenea. Salate e pepate.
Imburrate leggermente una teglia rettangolare e versate un poco di crema. Sistemate un primo strato di lasagne, coprite con uno strato di funghi insaporiti, uno di crema e grana grattuggiato.
Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Passate in forno a 200°C per 40 minuti circa.
Tempo: 1 ora e 10 min
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