Plum-cake allo Yogurt
Ingredienti:
Ingredienti per 6-8 persone: 180 g di zucchero a velo; 2 uova; 100 g di yogurt; 180 g di panna; « bustina di lievito per dolci; la bucccia grattugiata di « limone; 50 g di burro e un pizzico di sale. Per guarnire: 1 cucchiaio dizucchero a velo. Per lo stampo: 20 g di burro; uno stampo della capacitą di 1 litro circa.
Preparazione:
In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi, poco alla volta, lo yogurt, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti. Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacitą e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180ų per 50 minuti circa. A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Tempo di cottura: 50'
Bye
Ingredienti:
Ingredienti per 6-8 persone: 180 g di zucchero a velo; 2 uova; 100 g di yogurt; 180 g di panna; « bustina di lievito per dolci; la bucccia grattugiata di « limone; 50 g di burro e un pizzico di sale. Per guarnire: 1 cucchiaio dizucchero a velo. Per lo stampo: 20 g di burro; uno stampo della capacitą di 1 litro circa.
Preparazione:
In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi, poco alla volta, lo yogurt, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti. Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacitą e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180ų per 50 minuti circa. A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Tempo di cottura: 50'
Bye