La birra si beve da oltre 5000 anni. E da allora si e' evoluta in centinaia di stili birrai. Ma i modi di fermentazione del lievito con cui e' trattato il mosto della birra sono solo due, e danno origine a due famiglie di birre: le "Ale" e le "Lager"
Ale
Il lievito al termine della fermentazione nei tini sale in superfice si parla quindi di alta fermentazione.
Lager
Il lievito va sul fondo dei tini quindi parliamo di bassa fermentazione.
BIRRE VARIE
TRAPPISTA - Rara e forte
Le birre trappiste vengono preparate soltanto in 6 abbazie tra Belgio e Olanda. Hanno il 6-12% di alcol e gusto pieno.
Si bevono in bicchieri "Balloon" per apprezzarne l'aroma.
WEISSBIER - Dissetante
Birre tedesche di frumento, dissetanti, rinfrescanti, un po' aspre e molto schiumose. Contengono circa il 5% di alcol. Il lievito in sospensione le rende leggermente opache.
STOUT - Un classico
Le "Stout" sono birre ad alta fermentazione, quasi nere, con una gradazione alcolica del 5-6%. Quelle inglesi sono piu' dolci mentre quelle irlandesi piu' secche.
ALE- Tradizionale
Oltre, in generale per le birre ad alta fermentazione, "Ale" si usa anche per le birre inglesi dal caratteristico gusto fruttato, basso grado alcolico e poca schiuma.
BOCK - Al malto
Sono birre a gradazione elevata di produzione tedesca, dense, con un deciso sapore di malto. In genere le "Bock" sono chiare , le "DubleBock" ( piu' forti ) ambrate o scure.
FRAMBOISE - Al Lampone
Birra belga a fermentazione spontanea "lambic" con aggiunta di lampone. Di gusto delicato e acidulo, va servita fredda. Ideale come aperitivo estivo.
PILSNER - Molto diffusa
Birra il cui nome deriva da quello della citta ceca di Plzen. Esiste in diverse versioni e varianti del nome. Colore oro pallido, gusto secco e molto luppolo.
DRAFT - Scade presto
Appartiene alla grande famiglia delle "lager" con la differenza che non e' pastorizzata, e quindi si deteriora presto. E' molto bevuta in giappone
ENJOY
Ale
Il lievito al termine della fermentazione nei tini sale in superfice si parla quindi di alta fermentazione.
Lager
Il lievito va sul fondo dei tini quindi parliamo di bassa fermentazione.
BIRRE VARIE
TRAPPISTA - Rara e forte
Le birre trappiste vengono preparate soltanto in 6 abbazie tra Belgio e Olanda. Hanno il 6-12% di alcol e gusto pieno.
Si bevono in bicchieri "Balloon" per apprezzarne l'aroma.
WEISSBIER - Dissetante
Birre tedesche di frumento, dissetanti, rinfrescanti, un po' aspre e molto schiumose. Contengono circa il 5% di alcol. Il lievito in sospensione le rende leggermente opache.
STOUT - Un classico
Le "Stout" sono birre ad alta fermentazione, quasi nere, con una gradazione alcolica del 5-6%. Quelle inglesi sono piu' dolci mentre quelle irlandesi piu' secche.
ALE- Tradizionale
Oltre, in generale per le birre ad alta fermentazione, "Ale" si usa anche per le birre inglesi dal caratteristico gusto fruttato, basso grado alcolico e poca schiuma.
BOCK - Al malto
Sono birre a gradazione elevata di produzione tedesca, dense, con un deciso sapore di malto. In genere le "Bock" sono chiare , le "DubleBock" ( piu' forti ) ambrate o scure.
FRAMBOISE - Al Lampone
Birra belga a fermentazione spontanea "lambic" con aggiunta di lampone. Di gusto delicato e acidulo, va servita fredda. Ideale come aperitivo estivo.
PILSNER - Molto diffusa
Birra il cui nome deriva da quello della citta ceca di Plzen. Esiste in diverse versioni e varianti del nome. Colore oro pallido, gusto secco e molto luppolo.
DRAFT - Scade presto
Appartiene alla grande famiglia delle "lager" con la differenza che non e' pastorizzata, e quindi si deteriora presto. E' molto bevuta in giappone
ENJOY
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