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Cucina Afrodisiaca

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  • Cucina Afrodisiaca




    Passion drink


    1 mango
    4 albicocche mature
    4 pistilli di zafferano
    1/4 bicchiere di rhum rosso
    cubetti di ghiaccio

    Centrifugate il mango e le albicocche.
    Frullate il succo ottenuto con lo zafferano ed il rhum.
    Versate poi questo drink in bicchieri pieni di cubetti di ghiaccio, possibilmente a forma di cuore, e cheers!
    ----------------------------------------------------------------------

    Curry di pollo allo stile di Madras

    450 g di petti di pollo tagliati a piccoli pezzi
    25 g di burro
    2 cucchiai d'olio d'oliva
    1 piccola cipolla
    1/2 spicchio d'aglio
    2 cucchiai da tavola di polvere di curry
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    1/2 limone
    1/4 bicchiere di latte di cocco o 2 cucchiai di cocco grattugiato
    disidratato bagnato in 1/2 bicchiere di latte
    1/2 dado
    150 g di riso che non scuoce

    Soffriggete il burro, l'olio con la cipolla e l'aglio finemente tagliati, aggiungete dopo pochissimo latte di cocco, la polvere di curry e la verdura che avete scelto.
    Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco basso alzate il fuoco e aggiungete il pollo, il dado, l'acqua e il concentrato di pomodoro. Dopo averlo coperto aspettate 30 minuti e poi in ultimo spruzzate il mezzo limone e salate a piacere.
    Nel frattempo avrete cotto il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Servite il riso e il pollo molto caldi.
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    Asparagi alla Cupido


    400 g di asparagi, ben lavati e puliti
    2 uova
    80 g di ventresca di tonno
    2 cucchiai di olio
    1 cucchiaiata di capperi
    succo di 1 limone
    sale
    un pizzico di paprika

    Cuocete gli asparagi al vapore e fateli raffreddare. Frullate i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti e aggiungete la crema ottenuta agli albumi che avete montato a neve ben ferma. Disponete gli asparagi su due piatti e ricopriteli con questa spuma. Ricordate che gli asparagi si mangiano con le mani o con le apposite pinzette.

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    Uova al piatto con tartufo bianco



    4 uova
    burro
    sale
    un tartufo bianco ben pulito

    Per prima cosa pulite bene il tartufo a secco con uno spazzolino. Cucinate poi le uova e quando sono pronte servitele con una bella grattata di tartufo bianco.
    Se ve ne dovesse avanzare un pezzo conservatelo in un barattolo pieno di riso che chiuderete ermeticamente e riporrete in frigo. Manterrà così tutto il suo profumo e voi potrete usare quel riso per fare un ottimo risotto alla milanese finendo così il vostro tartufo.

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    Cuoricini di sedano e caviale


    180 g di sedano di Verona
    100 ml di panna fresca
    100 ml panna montata
    15 g di burro fresco
    il succo di 1 limone
    50 g di caviale
    sale e pepe q.b.


    Alternativa senza colesterolo

    Lessate il sedano in abbondante acqua salata e, quando sarà diventato tenero, scolatelo e frullatelo. Versate la purea ottenuta in un pentolino e restringetela a fuoco basso, mescolando sempre. Aggiungete poi metà della panna e per ultimo il burro. Amalgamate bene e per ultimo versate il succo di limone, salate e pepate a vostro gradimento.
    Fate raffreddare in frigorifero e aggiungete la panna montata che incorporerete delicatamente poi, con l'aiuto della tasca da pasticciere.
    Formate quindi dei piccoli cuori il cui centro ricoprirete col caviale.

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    Bocconcini amorosi


    200 g di salmone affumicato
    100 g di mascarpone
    1 cucchiaio di maionese
    1 cucchiaio di cognac
    1 cucchiaio di succo di limone
    50 g di caviale rosso(facoltativo)
    4 gocce di tabasco
    sale e pepe q.b.
    3 fette di pane per tramezzini


    Per questa ricetta:

    Pane ai 5 cereali

    Pane del Mulino

    Frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo in modo modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio. Spalmate su ogni fetta di pane la crema di salmone, poi con l'apposita formina, ricavatene 4 cuoricini per fetta, e guarniteli a vostro piacimento con delle uova di caviale rosso.
    Ultima modifica di LORD.ARAMUCK; 08-10-2003, 16:10.

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  • #2
    Monte Bianco Innamorato


    due chili di castagne fresche
    un bicchiere di latte
    una busta di zucchero vanigliato
    una dozzina di marrons glacés
    violette candite ( facoltative) 500 gr di panna fresca e montata



    Lessate le castagne in abbondante acqua per un’ora. Quando non scotteranno più (ma se sono ancora tiepide è più facile) togliete la buccia e la pellicina. Ammorbiditele ancora una decina di minuti con un po’ di latte e un pochino di zucchero al velo in una pentola fino a quando il latte si è assorbito tutto.
    Prendete un bel piatto di portata rotondo e passate le castagne con il passaverdura in modo che i vermicelli cadendo sul piatto formino una specie di montagna. Non schiacciatele perchè perderebbero la loro leggerezza! Quando le avete passate tutte, spolverizzate la montagna con lo zucchero al velo rimasto. A questo punto ricoprite la vostra montagna di castagne con tanta panna montata bene, che potrete poi "aggiustare" con una forchetta per dare l’impressione di una montagna innevata. Decorate il bordo del piatto con i vostri marrons glacés e, se le avete, con le violette di zucchero.

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    Gelato allo Champagne… per un dopocena speciale e chic


    2 tuorli
    250 ml di latte
    40 g zucchero al velo
    la scorza di mezzo limone
    1 bicchiere di champagne
    100 ml di panna montata


    Mettete in una casseruola i tuorli col latte, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate bene e scaldate la crema ottenuta a fuoco basso, rimestando continuamente, fino a quando non inizia il bollore. Togliete ora la casseruola dal fuoco, estraete la scorza di limone e fate raffreddare. Aggiungete ora la panna montata e lo champagne, mescolate bene e versate il tutto in un contenitore di metallo ben ghiacciato.
    Mettete in freezer per circa un ora mescolando ogni venti minuti con una spatola metallica oppure con un frullino elettrico.
    Servite in calici da spumante riempiti di Champagne ben ghiacciato.

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    • #3
      sperimenterò cosi me la daranno prima
      Una volta ero un flamer professionista ma ho dovuto accantonare le mie passioni, Artemius pensaci tu. Che il Sacro Barattolo sia con voi...

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      • #4
        Se non sbaglio non esistono ricette afrodisiache, l'unico cibo che si avvicina a somigliare ad un afrodisiaco è la Polenta [sembra strano ma continene uana sostanza leggerissimamente afrodisiaca].

        Comunque il menù ispira molto comunque: afrodisiaco o no ^^

        Lot Da'Oloth
        "L'unica differenza fra un amico e un nemico, è che un amico si merita una morte rapida e indolore"
        "Alcuni pensano che io sia una persona orribile, ma non è vero. Ho il cuore di un ragazzino! In un vaso sulla scrivania..."

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