Bene su Questo Thread potrete trovare moltissime ricette che caratterizzano la mia bella toscana
Iniziamo:
Castagnaccio
Un dolce pasticcio di castagne e pinoli, deliziosamente impreziosito dall'olio extravergine d'oliva toscano.
Cosa serve per 4 persone
- 400 g di farina di castagne
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta passa
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva toscano
- 20 g di burro e pangrattato per la tortiera
- sale q.b.
Come procedere
Metti a bagno l'uvetta per 15 minuti in una ciotolina con acqua tiepida, poi scolala e strizzala. Versa in una terrina la farina di castagne, unisci una presa di sale, lo zucchero e mescola; versa 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva toscano, amalgama e aggiungi, a poco a poco e sempre mescolando, acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto fluido. Ungi una tortiera con il burro, spolverizzala con il pangrattato e versa il composto. Cospargi la superficie con i pinoli e l'uvetta, eventualmente anche con foglioline di rosmarino, e condiscila con l'olio rimasto. Inforna a 180 gradi e lascia cuocere per circa un'ora. Servi il castagnaccio freddo o caldo.
Iniziamo:
Castagnaccio
Un dolce pasticcio di castagne e pinoli, deliziosamente impreziosito dall'olio extravergine d'oliva toscano.
Cosa serve per 4 persone
- 400 g di farina di castagne
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta passa
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva toscano
- 20 g di burro e pangrattato per la tortiera
- sale q.b.
Come procedere
Metti a bagno l'uvetta per 15 minuti in una ciotolina con acqua tiepida, poi scolala e strizzala. Versa in una terrina la farina di castagne, unisci una presa di sale, lo zucchero e mescola; versa 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva toscano, amalgama e aggiungi, a poco a poco e sempre mescolando, acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto fluido. Ungi una tortiera con il burro, spolverizzala con il pangrattato e versa il composto. Cospargi la superficie con i pinoli e l'uvetta, eventualmente anche con foglioline di rosmarino, e condiscila con l'olio rimasto. Inforna a 180 gradi e lascia cuocere per circa un'ora. Servi il castagnaccio freddo o caldo.
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