Per far bella figura, un dolce che sorprende sempre... Anche quella volta che lo ha mangiato una amica intollerante, tre ore al cesso durante il party.
Le dosi sono per una tortiera da 28 cm, potete adattarle se usate dimensioni minori.
Base:
Biscotti Digestive - 400g.
Burro - 175g.
Zucchero di canna - 3 -4 cucchiai.
Crema:
Mascarpone - 250g.
Philadelphia - 250g. (non usate quello al tonno o roba simile... è capitato. Non a me fortunatamente.)
Yogurth Intero Bianco Zuccherato - 1 Vasetto.
Panna Fresca - 250 ml.
Zucchero a velo (vanigliato) - 150g (potete usarne un pochino di più se vi sembra troppo liquido.
Copertura:
Nutella o Marmellata (consiglio ai frutti di bosco) in modo da fare uno strato.
Procedimento.
Tritare i biscotti in parti piuttosto fini (semmai con un mixer) e metterli un recipiente. Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti, aggiungere anche lo zucchero. Amalgamare bene in modo da avere un composto abbastanza compatto. Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno e stenderci sopra il preparato, in modo da creare un disco di circa 1 cm di spessore su tutta la superficie. Mettere in freezer.
[Pausa ricreativa di almeno 30-60 minuti per far solidificare la base]
Preparare la crema. Mettere in una ciotola: mascarpone, philadelphia (dividetelo in pezzettini piccoli con un coltello per amalgamarlo meglio), panna e yogurt. Iniziare a mescolare, semmai con delle fruste elettriche. Quando il composto è abbastanza omogeneo aggiungere lo zucchero a velo, magari setacciato, o almeno che non abbia troppi grumi. Continuare a mescolare finché la crema non sia omogenea. Estrarre la base dal freezer, e versare la crema sul fondo ormai solidificato. Livellare la torta un pochino e rimettere in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Infine, estraete nuovamente la torta e spalmate bene la nutella, la marmellata o quello che volete...
Rimettete in frigo.
Buon appetito!
Le dosi sono per una tortiera da 28 cm, potete adattarle se usate dimensioni minori.
Base:
Biscotti Digestive - 400g.
Burro - 175g.
Zucchero di canna - 3 -4 cucchiai.
Crema:
Mascarpone - 250g.
Philadelphia - 250g. (non usate quello al tonno o roba simile... è capitato. Non a me fortunatamente.)
Yogurth Intero Bianco Zuccherato - 1 Vasetto.
Panna Fresca - 250 ml.
Zucchero a velo (vanigliato) - 150g (potete usarne un pochino di più se vi sembra troppo liquido.
Copertura:
Nutella o Marmellata (consiglio ai frutti di bosco) in modo da fare uno strato.
Procedimento.
Tritare i biscotti in parti piuttosto fini (semmai con un mixer) e metterli un recipiente. Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti, aggiungere anche lo zucchero. Amalgamare bene in modo da avere un composto abbastanza compatto. Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno e stenderci sopra il preparato, in modo da creare un disco di circa 1 cm di spessore su tutta la superficie. Mettere in freezer.
[Pausa ricreativa di almeno 30-60 minuti per far solidificare la base]
Preparare la crema. Mettere in una ciotola: mascarpone, philadelphia (dividetelo in pezzettini piccoli con un coltello per amalgamarlo meglio), panna e yogurt. Iniziare a mescolare, semmai con delle fruste elettriche. Quando il composto è abbastanza omogeneo aggiungere lo zucchero a velo, magari setacciato, o almeno che non abbia troppi grumi. Continuare a mescolare finché la crema non sia omogenea. Estrarre la base dal freezer, e versare la crema sul fondo ormai solidificato. Livellare la torta un pochino e rimettere in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Infine, estraete nuovamente la torta e spalmate bene la nutella, la marmellata o quello che volete...
Rimettete in frigo.
Buon appetito!
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