Fagiolata dell'Universitario
Ingredienti per 2 persone
Scalogno x 2
200 ml di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 scatoletta di pancetta a cubetti
1 barattolo di fagioli borlotti
sale
1-2 peperoncini essiccati ( a seconda della piccantezza)
Tagliate lo scalogno a cubetti non troppo piccoli.
Versate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente abbastanza grande.
Accendete il fuoco.
Soffriggete lo scalogno a fuoco basso, assieme alla pancetta.
Nel frattempo, aprite la scatola di fagioli e scolate metà della sua acquetta.
Quando la pancetta sarà ben rosolata, stando attenti a non bruciare lo scalogno, aggiungete i fagioli con il resto dell'acquetta, e alzate il fuoco al massimo.
sale e peperoncino a piacere.
Mescolate di frequente, stando attenti a non bruciare niente.
Quando il sugo sarà ben consumato, aggiungete un po'di passata.
Continuate a mescolare finché non sarà nuovamente consumato.
Servite con pane morbido del Discount, del vino rosso economico, e magari qualche fetta di formaggio.
Ingredienti per 2 persone
Scalogno x 2
200 ml di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 scatoletta di pancetta a cubetti
1 barattolo di fagioli borlotti
sale
1-2 peperoncini essiccati ( a seconda della piccantezza)
Tagliate lo scalogno a cubetti non troppo piccoli.
Versate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente abbastanza grande.
Accendete il fuoco.
Soffriggete lo scalogno a fuoco basso, assieme alla pancetta.
Nel frattempo, aprite la scatola di fagioli e scolate metà della sua acquetta.
Quando la pancetta sarà ben rosolata, stando attenti a non bruciare lo scalogno, aggiungete i fagioli con il resto dell'acquetta, e alzate il fuoco al massimo.
sale e peperoncino a piacere.
Mescolate di frequente, stando attenti a non bruciare niente.
Quando il sugo sarà ben consumato, aggiungete un po'di passata.
Continuate a mescolare finché non sarà nuovamente consumato.
Servite con pane morbido del Discount, del vino rosso economico, e magari qualche fetta di formaggio.
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