ONIGIRI
Ricetta per 4 Onigiri.
Ingredienti:
2 tazze di riso bollito.
Un pizzico di sale.
Un pizzico di sesamo tostato.
4 foglie di “nori” (alghe essiccate).
Per il ripieno: pesce crudo (tonno, salmone, acciughe, ecc.) o Umeboshi (prugne sott'aceto) o uova sode.
Preparazione:
Dividete il riso cotto al vapore (se proprio non potete usate quello bollito, ma il risultato non sarà perfettamente uguale) in 4 parti uguali; una parte per ciascun Onigiri.
Con le mani bagnate, affinchè il riso non si appiccichi, prendete una porzione di riso ed aggiungetevi un po’ di sale e di sesamo tostato.
Fate un buco al centro e riempitelo con il ripieno che preferite: pesce crudo, uova o Umeboshi.
Infine date la classica forma triangolare al riso ed avvolgete la base dell'Onigiri con un foglio d'alga.
[Qua si postano solo ricette Japponesi, i reply off topic vanno delettati
Aggiungo: o cmq che non dicano ricette e/o cose particolari sulla cucina]
Ricetta per 4 Onigiri.
Ingredienti:
2 tazze di riso bollito.
Un pizzico di sale.
Un pizzico di sesamo tostato.
4 foglie di “nori” (alghe essiccate).
Per il ripieno: pesce crudo (tonno, salmone, acciughe, ecc.) o Umeboshi (prugne sott'aceto) o uova sode.
Preparazione:
Dividete il riso cotto al vapore (se proprio non potete usate quello bollito, ma il risultato non sarà perfettamente uguale) in 4 parti uguali; una parte per ciascun Onigiri.
Con le mani bagnate, affinchè il riso non si appiccichi, prendete una porzione di riso ed aggiungetevi un po’ di sale e di sesamo tostato.
Fate un buco al centro e riempitelo con il ripieno che preferite: pesce crudo, uova o Umeboshi.
Infine date la classica forma triangolare al riso ed avvolgete la base dell'Onigiri con un foglio d'alga.
[Qua si postano solo ricette Japponesi, i reply off topic vanno delettati
Aggiungo: o cmq che non dicano ricette e/o cose particolari sulla cucina]
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