Ormai sono arrivata alla terza serie di bottiglie, le prime sono state bevute tutte con successo e soddisfazione, quindi... posso darvi la ricetta dell'idromele (che, come dicono nel 13mo guerriero, si fa col miele, non con le mele!).
Ingredienti:
700 g alcol a 90 gradi
5g cannella in canna (NON in polvere)
3 chiodi di garofano
scorza di limone, arancia o mandarino (a seconda dell'aroma da dare)
800g miele millefiori
2 l acqua
Procedimento:
Lasciate macerare per 10-15 giorni la cannella, i chiodi di garofano, la scorza e l'alcol in un vaso di vetro ben chiuso, meglio se al buio. Trascorso il tempo necessario, filtrate.
Mescolate il miele con l'acqua e fate bollire per un paio d'ore, fino a ridurre di metà il volume del composto. Lasciate intiepidire e versate l'alcol che avete filtrato.
Quando il liquido sarà raffreddato, imbottigliate e lasciate a riposare, sempre al buio, per un paio di mesi almeno.
Ingredienti:
700 g alcol a 90 gradi
5g cannella in canna (NON in polvere)
3 chiodi di garofano
scorza di limone, arancia o mandarino (a seconda dell'aroma da dare)
800g miele millefiori
2 l acqua
Procedimento:
Lasciate macerare per 10-15 giorni la cannella, i chiodi di garofano, la scorza e l'alcol in un vaso di vetro ben chiuso, meglio se al buio. Trascorso il tempo necessario, filtrate.
Mescolate il miele con l'acqua e fate bollire per un paio d'ore, fino a ridurre di metà il volume del composto. Lasciate intiepidire e versate l'alcol che avete filtrato.
Quando il liquido sarà raffreddato, imbottigliate e lasciate a riposare, sempre al buio, per un paio di mesi almeno.
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