Ingredienti:
2 uova
200 g di zucchero
200 g di carote
100 g di latte
100 g di olio di semi
300 g di farina
50 g di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Pulire le carote e tagliarle a piccoli pezzi. Metterle nel frullatore insieme ad un po' di zucchero e un po' di latte che aiuteranno nell'operazione. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire le carote, l'olio, il latte, le mandorle e continuare a sbattere. Montare gli albumi a neve. Aggiungere la farina ai tuorli e al resto degli ingredienti. Aggiungere anche gli albumi montati. Per ultimo mettere il lievito. Versare il composto nei pirottini.
Cottura:
In forno a 180°C per 12-13 minuti.
Consigli e commenti:
Ideali per la colazione e la merenda dei bambini.
Una variante è quella di versare il composto in un unico stampo, cuocere in forno e nel frattempo sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente. Quando il dolce sarà cotto versarvi sopra la cioccolata e farla colare ai lati. Far raffreddare e mettere in frigorifero per far solidificare la cioccolata.
2 uova
200 g di zucchero
200 g di carote
100 g di latte
100 g di olio di semi
300 g di farina
50 g di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Pulire le carote e tagliarle a piccoli pezzi. Metterle nel frullatore insieme ad un po' di zucchero e un po' di latte che aiuteranno nell'operazione. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire le carote, l'olio, il latte, le mandorle e continuare a sbattere. Montare gli albumi a neve. Aggiungere la farina ai tuorli e al resto degli ingredienti. Aggiungere anche gli albumi montati. Per ultimo mettere il lievito. Versare il composto nei pirottini.
Cottura:
In forno a 180°C per 12-13 minuti.
Consigli e commenti:
Ideali per la colazione e la merenda dei bambini.
Una variante è quella di versare il composto in un unico stampo, cuocere in forno e nel frattempo sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente. Quando il dolce sarà cotto versarvi sopra la cioccolata e farla colare ai lati. Far raffreddare e mettere in frigorifero per far solidificare la cioccolata.
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