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Halloween: torta di zucca e cioccolato

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  • Halloween: torta di zucca e cioccolato

    Per la pasta:
    200 g farina
    2 cucchiai olio
    sale qb
    acqua qb

    Per il ripieno:
    1 kg zucca
    1/2 lt latte
    100 g amaretti
    150 g biscotti
    2 cucchiai da tè di zucchero
    1 cucchiaio da tè di cannella
    100 g cioccolato fondente

    Procedimento:

    Lavora la farina bianca con l'olio. Aggiungi un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrai avvolgere in pellicola trasparente lasciar riposare per un'ora in frigorifero. Intanto sbuccia la zucca, puliscila dai filamenti superficiali e grattala sopra un canovaccio. Poi avvolgila e strizzala in modo da toglierle buona parte dell'acquosità che contiene e falla cuocere nel latte finché non lo assorbe interamente. Frulla gli amaretti e i biscotti e aggiungine due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungi lo zucchero, la cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente. Stendi la pasta in un disco largo e molto sottile, fodera una tortiera con carta forno e adagia la pasta, lasciando che debordi. Versa il composto di zucca, spolvera con i biscotti rimasti e ripiega all'interno la pasta in eccesso. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Lascia raffreddare prima di servire ai tuoi ospiti.

    E' buonissima sperimentata di persona! (e Dinaer la sperimenterà stasera)

  • #2
    Questa e' veramente ottima gli do un 9.5 via mi sbilancio.

    Anche se in ritardo posso garantire che :

    1) Sono ancora vivo
    2) Era guarnita con un pipistrello disegnato con lo zucchero a velo e si e' presa un bel 0.5 in più nel voto proprio per quello.
    3) La zia e' sempre la zia.

    PS: Come e' duro il lavoro dell'assagiatore di torte...ehhhhhhhhhhh....

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