Per la pasta:
200 g farina
2 cucchiai olio
sale qb
acqua qb
Per il ripieno:
1 kg zucca
1/2 lt latte
100 g amaretti
150 g biscotti
2 cucchiai da tè di zucchero
1 cucchiaio da tè di cannella
100 g cioccolato fondente
Procedimento:
Lavora la farina bianca con l'olio. Aggiungi un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrai avvolgere in pellicola trasparente lasciar riposare per un'ora in frigorifero. Intanto sbuccia la zucca, puliscila dai filamenti superficiali e grattala sopra un canovaccio. Poi avvolgila e strizzala in modo da toglierle buona parte dell'acquosità che contiene e falla cuocere nel latte finché non lo assorbe interamente. Frulla gli amaretti e i biscotti e aggiungine due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungi lo zucchero, la cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente. Stendi la pasta in un disco largo e molto sottile, fodera una tortiera con carta forno e adagia la pasta, lasciando che debordi. Versa il composto di zucca, spolvera con i biscotti rimasti e ripiega all'interno la pasta in eccesso. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Lascia raffreddare prima di servire ai tuoi ospiti.
E' buonissima sperimentata di persona! (e Dinaer la sperimenterà stasera)
200 g farina
2 cucchiai olio
sale qb
acqua qb
Per il ripieno:
1 kg zucca
1/2 lt latte
100 g amaretti
150 g biscotti
2 cucchiai da tè di zucchero
1 cucchiaio da tè di cannella
100 g cioccolato fondente
Procedimento:
Lavora la farina bianca con l'olio. Aggiungi un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrai avvolgere in pellicola trasparente lasciar riposare per un'ora in frigorifero. Intanto sbuccia la zucca, puliscila dai filamenti superficiali e grattala sopra un canovaccio. Poi avvolgila e strizzala in modo da toglierle buona parte dell'acquosità che contiene e falla cuocere nel latte finché non lo assorbe interamente. Frulla gli amaretti e i biscotti e aggiungine due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungi lo zucchero, la cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente. Stendi la pasta in un disco largo e molto sottile, fodera una tortiera con carta forno e adagia la pasta, lasciando che debordi. Versa il composto di zucca, spolvera con i biscotti rimasti e ripiega all'interno la pasta in eccesso. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Lascia raffreddare prima di servire ai tuoi ospiti.
E' buonissima sperimentata di persona! (e Dinaer la sperimenterà stasera)
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