Sperimentata ieri sera: è ottima!!
zucchero 500g
acqua 2,5dl
carote 600g
cocco grattugiato 100g
farina 100g
uova 2
tuorli 8
buccia d'arancia
burro
zucchero a velo
cannella
Far bollire l'acqua con lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo. Far cuocere le carote (sbucciate, a pezzi) in acqua, scolarele passarle al mixer. Aggiungere questa purea di carote allo sciroppo (fuori fuoco), così come il cocco e la farina. Sbattere le uova insieme ai tuorli e aggiungerli al composto di prima. Aggiungere infine un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata e lasciar riposare per 30 minuti. Coprire il fondo di uno stampo con un disco di carta da forno, imburrarlo e spolverarlo con dello zucchero a velo, versarci l'impasto. Infornare per un'ora a 180°. Quando il dolce sarà sfornato e raffreddato, decorare la superficile con dello zucchero a velo e strisce di cannella.
zucchero 500g
acqua 2,5dl
carote 600g
cocco grattugiato 100g
farina 100g
uova 2
tuorli 8
buccia d'arancia
burro
zucchero a velo
cannella
Far bollire l'acqua con lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo. Far cuocere le carote (sbucciate, a pezzi) in acqua, scolarele passarle al mixer. Aggiungere questa purea di carote allo sciroppo (fuori fuoco), così come il cocco e la farina. Sbattere le uova insieme ai tuorli e aggiungerli al composto di prima. Aggiungere infine un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata e lasciar riposare per 30 minuti. Coprire il fondo di uno stampo con un disco di carta da forno, imburrarlo e spolverarlo con dello zucchero a velo, versarci l'impasto. Infornare per un'ora a 180°. Quando il dolce sarà sfornato e raffreddato, decorare la superficile con dello zucchero a velo e strisce di cannella.
Commenta