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Bomboloni alla crema

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  • Bomboloni alla crema

    Sono in fase... dolciaria!

    Bomboloni con la crema pasticcera

    Difficoltà: Media

    Tempo: Oltre 1 ora

    INGREDIENTI
    1 kg di farina
    800 gr. di patate lesse
    100 gr. di zucchero semolato
    1 pizzico di sale
    1 uovo intero
    1 busta di vanillina
    1 dado di lievito di birra fresco
    gr. 50 di burro
    olio d’arachidi per friggere
    zucchero

    Preparazione:
    Lessare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Farle freddare. Intanto mescolare tutti gli ingredienti insieme, tranne olio e zucchero che si usano dopo.

    Aggiungere le patate passate e fare delle forme: ad anello per le ciambelle e a palla per le “bombe” e lasciarle lievitare per 2 ore e mezzo. Friggerle in abbondante olio caldo e subito gettarle nello zucchero semolato.

    Le bombe volendo si farciscono di crema pasticciera abbastanza soda.

    Ricetta della crema pasticciera: per prima cosa si mette a scaldare il latte. In un tegame si mettono 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di zucchero e si monta bene, poi i aggiunge la farina, 2 o 3 cucchiai, finchè la prende.
    Piano piano si aggiunge il latte caldo mescolando continuamente, si mette su fuoco basso e si aggiungono delle scorze di limone non trattato.

  • #2
    Sono ottimi, ma è troppo lunga la preparazione, altrimenti li farei.

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    • #3
      ..codsta è pigrizia...pensa al risultato finale e a cosa ptresti gustare!!




      c-i-ù
      Alucard



      Etrom...ricorda sempre che non poi camminare nella luce..senza poiettare ombre..

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      • #4
        secondo me sono meglio ripieni c cioccolata, cmq anke con la crema nn sono male...

        sbavo solo al pensiero di queste delizie....

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