Partendo dal presupposto che sono un amante delle grandi tavole,dei crandi Metre Cusiniers e di quei luoghi appartati e fuori dal tempo che dalla moltitudine vengono chiamati "Ristoranti d'elite" mi e' viene spontaneo pormi una domanda!!
Cominciamo con un esempio: quando sono a Parigi non posso fare a meno di presenziare almeno una sera al fantastico Plaza Athene,il ristorante di Alain Ducasse.
In questo templio della gastronomia si gustano meravigliosi connubi gastronomici,preparati con impeccabile precisione,serviti in una sala in stile moderno ma raffintao da un numero considerevole di camerieri che a tale professione hanno dedicato la vita.
Il conto? certo non meno di 350 euro a testa,vino escluso (ed il vno solitamente ne rischiede altrettanti).
Il risultato? Si esce deliziati e felici,e si discute di cio' che si e' mangiato per un'oretta lameno.
Se si tienesse conto che le materie prime utilizzate sono l,e migliori ed hanno un loro costo,che le decine di dipendenti percepiscono uno stipendio (e anche salato essendo professionisti) e che cmq il titolare DEVE guadagnarci qualcosa (altrimenti cosa lavorerebbe a fare?) non sembrerebbe una cifra tanto esorbitante.
Una pizzeria invece...
Una pizzeria solitamente assume personale non qualificato (ragazzini che sbarcano il lunario,laureati in attesa di lavoro eccetera),propone un ambiente dozzinale e serve PIZZA!!
Una pizza costa al proprietario qualcossa come 50 centesimi (meno se si considera che tranne le debite eccezioni le materie prime usate sono le piu' economiche reperibili) e viene rivenduta a 8/10 euro.
Una birra comprata al supermercato per 1 eruro viene rivenduta a 5/6.
Quando per una margerita una birra e un caffe' mi trovo a spendere 15/20 euro,dopo aver dovuto aspettare in piedni 10 minuti nostante avessi prenotato,dopo essere stato servito coi piedi e sapendo quali sono i prezzi reali di cio' che ho mangiato : IO MI SENTO RAPINATO!
Senza contare che quando uno esce solitamente e' talmente incazzato che si infila nel primo bar a bere 5 wisky per poter tornare a godersi la serata!
Tutto questo per dire...prima di accusare i grandi ristoratori di essere dei ladri sarebbe il caso di fermarsi,riflettere e giudicare attentamente i posti che si tende a frequentare piu' abitualmente!
Ciao a tutti!
Cominciamo con un esempio: quando sono a Parigi non posso fare a meno di presenziare almeno una sera al fantastico Plaza Athene,il ristorante di Alain Ducasse.
In questo templio della gastronomia si gustano meravigliosi connubi gastronomici,preparati con impeccabile precisione,serviti in una sala in stile moderno ma raffintao da un numero considerevole di camerieri che a tale professione hanno dedicato la vita.
Il conto? certo non meno di 350 euro a testa,vino escluso (ed il vno solitamente ne rischiede altrettanti).
Il risultato? Si esce deliziati e felici,e si discute di cio' che si e' mangiato per un'oretta lameno.
Se si tienesse conto che le materie prime utilizzate sono l,e migliori ed hanno un loro costo,che le decine di dipendenti percepiscono uno stipendio (e anche salato essendo professionisti) e che cmq il titolare DEVE guadagnarci qualcosa (altrimenti cosa lavorerebbe a fare?) non sembrerebbe una cifra tanto esorbitante.
Una pizzeria invece...
Una pizzeria solitamente assume personale non qualificato (ragazzini che sbarcano il lunario,laureati in attesa di lavoro eccetera),propone un ambiente dozzinale e serve PIZZA!!
Una pizza costa al proprietario qualcossa come 50 centesimi (meno se si considera che tranne le debite eccezioni le materie prime usate sono le piu' economiche reperibili) e viene rivenduta a 8/10 euro.
Una birra comprata al supermercato per 1 eruro viene rivenduta a 5/6.
Quando per una margerita una birra e un caffe' mi trovo a spendere 15/20 euro,dopo aver dovuto aspettare in piedni 10 minuti nostante avessi prenotato,dopo essere stato servito coi piedi e sapendo quali sono i prezzi reali di cio' che ho mangiato : IO MI SENTO RAPINATO!
Senza contare che quando uno esce solitamente e' talmente incazzato che si infila nel primo bar a bere 5 wisky per poter tornare a godersi la serata!
Tutto questo per dire...prima di accusare i grandi ristoratori di essere dei ladri sarebbe il caso di fermarsi,riflettere e giudicare attentamente i posti che si tende a frequentare piu' abitualmente!
Ciao a tutti!
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