ricetta per 6 persone
Ingredienti:
12 carciofi senza spine
aglio
prezzemolo
mentuccia
2 acciughe salate
olio
sale
acqua
Preparazione:
Mondare i carciofi, spuntandoli e togliendo le foglie esterne fibrose, tagliare i gambi e togliere la fibra esterna. Tagliare i gambi a pezzetti e allargare le teste di carciofo al centro, per togliere la barba.
Inserire nei carciofi un abbondante trito di aglio, prezzemolo e mentuccia.
Salare i carciofi e rosolare a testa in giu e i gambi in un dito d'olio caldo, nel quale avrete stemperato le acciughe salate e dissalate.
Trasferire i carciofi in una teglia da forno insieme al loro sughetto, coprire a filo con acqua e olio, incoperchiare e infornare a 170° finchè saranno teneri (circa 1 ora).
Ingredienti:
12 carciofi senza spine
aglio
prezzemolo
mentuccia
2 acciughe salate
olio
sale
acqua
Preparazione:
Mondare i carciofi, spuntandoli e togliendo le foglie esterne fibrose, tagliare i gambi e togliere la fibra esterna. Tagliare i gambi a pezzetti e allargare le teste di carciofo al centro, per togliere la barba.
Inserire nei carciofi un abbondante trito di aglio, prezzemolo e mentuccia.
Salare i carciofi e rosolare a testa in giu e i gambi in un dito d'olio caldo, nel quale avrete stemperato le acciughe salate e dissalate.
Trasferire i carciofi in una teglia da forno insieme al loro sughetto, coprire a filo con acqua e olio, incoperchiare e infornare a 170° finchè saranno teneri (circa 1 ora).
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