annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

[ETNICA] cucina araba e nordafricana

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • [ETNICA] cucina araba e nordafricana

    di Earil Gar Hunduil

    Cous Cous all'italiana

    Ingredienti:
    Semola di grano duro, zafferano, pistacchio, mandorle, gambero, sedano, peperoni gialli e rossi, aglio, cipolla, sale, pepe, peperoncino, olio extravergine d'oliva, pomodorini, cannella.

    Esecuzione:
    Incocciare (manipolare) in un recipiente basso e largo la semola versando acqua salata e zafferano in modo da formare dei piccoli granuli.
    Condire la semola incocciata con olio extravergine d'oliva, sale, pepe, peperoncino, cannella in polvere, cipolla, aglio tritato e gamberi.
    Sistemarlo nella couscousiera che verrà riposta in una pentola di diametro uguale piena d'acqua e far cuocere a vapore tutto per circa 75 minuti. A fine cottura bagnare il cous cous con il fumetto di gambero e farlo riposare per altri 20 minuti coperto da una coperta di lana.
    Servire con l'aggiunta dello stufato di peperoni e crema di sedano (tutto caldo).

    Esecuzione del fumetto di gambero:
    Far soffriggere in una terrina cipolla, uno spicchio d'aglio e pomodorini: dopo la doratura aggiungere del gambero sgusciato, allungare con acqua e far cuocere per circa 45 minuti. A fine cottura aggiungere un pò di anice e pistacchi tritati.

    Esecuzione stufato peperoni:
    Tagliare a pezzetti peperoni gialli e rossi, metterli dentro un pentolino con l'aggiunta di cipolla tritata, sale e pepe q.b. e un pò d'acqua, far cuocere il tutto a fuoco lento in modo da formare una salsetta.

    Esecuzione crema di sedano:
    Far soffriggere la cipolla a doratura avvenuta aggiungere del sedano a pezzetti, sale e pepe. Cuocere con un pò d'acqua e a cottura ultimata passare il tutto a setaccio.

    Cous Cous tunisino di agnello:

    Ingredienti per 6 persone:

    1 Kg. e 200 gr. di agnello fresco
    600 gr. di semola
    200 gr. di carote
    250 gr. di patate
    100 gr. di ceci
    150 gr. di zucca
    100 gr. di cipolla
    30 gr. di aglio
    10 cl. di olio d'oliva
    120 gr. di concentrato di pomodoro
    30 gr. di paprika
    un cucchiaino di zafferano
    un cucchiaino di pepe nero
    un cucchiaino di cannella
    1/2 cucchiaino di chiodi di garofano.

    Esecuzione :
    Bagnare la semola con acqua tiepida, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di sale.
    Dopo 5 min. incocciarlo. Condire la carne con gli ingredienti sopra indicati. Friggere la carne con la cipolla per 5 min.
    Aggiungere pomodoro concentrato, paprika e un litro d'acqua. Fare bollire per 10 min. Aggiungere in fine i legumi. Mettere il cous cous nella couscousiera e cuocere a vapore per 10 min. (prima fase di cottura).Dopo 20 min. togliere il cous cous e versarlo in un piatto e amalgamare il tutto con 30 gr. di burro. Rimetterlo nella couscousiera per la seconda cottura a vapore (10 min.), infine versare il cous cous in un piatto tipico "Tebsi". Servire caldo con carne e legumi.

  • #2
    Claudia, perdonami sto reply...


    Commenta


    • #3
      Originally posted by Freddy
      Claudia, perdonami sto reply...


      Al Rogo!

      W il Couss Couss!

      Gemini dixit: ok. Sshamath a Wind!
      mettiamo la scritta COMPLETO mo davanti l'entrata di Wind v�!

      Fei dixit: Ti passo qualcosa anche io, ma devi installarti MSN che icq mi funziona come il cervello di Gemini, c'� un firewall che non fa passare nulla.
      Triel dixit: Io dichiarer� di fare ci� che feci con orbb e di lasciare della base dei GBA un cratere fumante perch� per quanto mi riguarda trovo ridicolo che dobbiamo anche abbassarci al livello dei GBA del vai in gruppo e ammazzali...
      Krea dixit: Una volta avevo convinto castor che ero un gm perchè si hiddava e riuscivo a trovarlo seguendolo con tracking LOL

      nel D.N.A.
      Perchè si sappia cosa è stata WIND .:Click Here:.
      Ti divorerò l'anima...

      Commenta


      • #4
        Claudia perdona anche me



        Ragazzi, abbiamo la cucina più buona del mondo e andate a mangiare il cous cous?

        Commenta


        • #5
          Originally posted by Come Folgore Dal Cielo
          Claudia perdona anche me



          Ragazzi, abbiamo la cucina più buona del mondo e andate a mangiare il cous cous?
          Cito quest'uomo.

          Commenta

          Sto operando...
          X