Rollè di Pan di Spagna ripieno di sanguinaccio
Difficoltà: media
Ingredienti, per 6 persone
Uova: 4
Zucchero in polvere: 120 g
Farina 100 g
Vaniglina o Limone o Arancia
Burro per ungere.
Sanguinaccio (consiglio un vasetto medio)
Decorazioni a scelta
Procedimento
In un recipiente mettete i 4 TUORLI d'uovo con lo zucchero fino a montarli come uno zabaione, più montate meglio è......
In un altro recipiente motate a neve L'ALBUME dell'uovo.
Una volta pronti entrambi unite il bianco ai tuorli con delicatezza e contemporaneamente girate delicatamente, una volta unito tutto il bianco spolverizzate, con un passino, la farina e girate sempre tutto delicatamente ma costantemente, se no si fanno i grumi -.-!!
Poi a gusto vostro, mezza buccia di arancia o limone grattuggiata o la vaniglina,
Imburrate e infarinate una teglia (se no si attacca TUTTO!!) con un diametro di 25cm e infornate pe 40min a 150°C (il forno deve essere gia caldo!!)
Finalmente è pronto il pan di spagna.
sfornate il pan di spagna, mettetlo su della carta forno o alluminio, e tagliate i bordi in modo da avere un rettangolo, (io ho usato la rondella per tagliare le pizze), poi preparate un bagno di acqua zucchero la dose deve esse 1:2
Fate bollire l'acqua e zucchero per 5 minuti dopo di che con un pennello bagnate un lato del pan.. abbondantemente (questa è la cosa più difficile) il pan... deve essere bagnato ma non spugnato se no si rompe.
Girate dall'altro lato e ripetete lo stesso procedimento, una volta tutto bagnato (assicuratevi che si riesca ad avvolgere) attendete qualche minuti che si inzuppi per bene e poi spalmate il sanguinaccio sopra, e infine arrotolate il tutto. (fatevi aiutare da qualcuno è meglio )
Poi lo guarnite con quello che volete e all fine dovreste avere una cosa del genere
Consigli
Le uova tenetele a temperature ambiente si montano meglio
Quando bagnate il pan... occhio ai bordi che sono i più duri...
Ciauz
Difficoltà: media
Ingredienti, per 6 persone
Uova: 4
Zucchero in polvere: 120 g
Farina 100 g
Vaniglina o Limone o Arancia
Burro per ungere.
Sanguinaccio (consiglio un vasetto medio)
Decorazioni a scelta
Procedimento
In un recipiente mettete i 4 TUORLI d'uovo con lo zucchero fino a montarli come uno zabaione, più montate meglio è......
In un altro recipiente motate a neve L'ALBUME dell'uovo.
Una volta pronti entrambi unite il bianco ai tuorli con delicatezza e contemporaneamente girate delicatamente, una volta unito tutto il bianco spolverizzate, con un passino, la farina e girate sempre tutto delicatamente ma costantemente, se no si fanno i grumi -.-!!
Poi a gusto vostro, mezza buccia di arancia o limone grattuggiata o la vaniglina,
Imburrate e infarinate una teglia (se no si attacca TUTTO!!) con un diametro di 25cm e infornate pe 40min a 150°C (il forno deve essere gia caldo!!)
Finalmente è pronto il pan di spagna.
sfornate il pan di spagna, mettetlo su della carta forno o alluminio, e tagliate i bordi in modo da avere un rettangolo, (io ho usato la rondella per tagliare le pizze), poi preparate un bagno di acqua zucchero la dose deve esse 1:2
ad esempio io 100 g di zucchero e 200 di acqua
Girate dall'altro lato e ripetete lo stesso procedimento, una volta tutto bagnato (assicuratevi che si riesca ad avvolgere) attendete qualche minuti che si inzuppi per bene e poi spalmate il sanguinaccio sopra, e infine arrotolate il tutto. (fatevi aiutare da qualcuno è meglio )
Poi lo guarnite con quello che volete e all fine dovreste avere una cosa del genere
Consigli
Le uova tenetele a temperature ambiente si montano meglio
Quando bagnate il pan... occhio ai bordi che sono i più duri...
Ciauz