annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

[ITALIA] Primi piatti

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • [ITALIA] Primi piatti

    BUCATINI ALLA MATRICIANA

    Questa è la versione autentica dei bucatini alla matriciana (o all’amatriciana), cioè secondo l’usanza di Amatrice, piccolo centro in provincia di Rieti. E’ un piatto principe della cucina romana ed occupa uno dei primi posti tra le specialità gastronomiche italiane. Va però ricordato che anticamente faceva parte della cucina abruzzese, poiché in passato Amatrice faceva parte della provincia dell’Aquila prima di passare a quella attuale.

    Ingredienti per 4 persone:

    400gr. di bucatini (o vermicelli o rigatoni)
    150gr. di guanciale (senza cotenna) ben stagionato
    50gr. di pecorino romano grattugiato
    sale
    peperoncino rosso

    Procedimento

    Porre sul fuoco una pentola con quattro litri d’acqua e quattro cucchiai di sale fino .

    Tagliare a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri di spessore) il guanciale e poi ricavare delle listarelle non superiori ai 2 cm. di larghezza.

    Metterle in una padella di ferro (volendo unta con poco olio extra vergine di oliva) e farle soffriggere a fuoco lento in modo che il guanciale si colorisca senza bruciare. Appena comincia a fondere, unire un pezzetto di peperoncino.

    Quando l’acqua sta per giungere ad ebollizione buttarvi i bucatini, mescolare.

    Scolarli leggermente al dente, versarli in una terrina e condirli con il guanciale ed il pecorino grattugiato al momento.

    Il Genio Delle Armi
    Vi affascina l'ignoto?Allora venite su:
    UFO, MISTERI &

    ...oppure entra nel forum più lolloso di gamesnet:

    Non Entrare
    Venite a votare quale secondo voi è il forum più bello di gamesnet in questo Thread

    MY ICQ 208976261

  • #2
    RISOTTO CON SALSICCIA E VERZE

    non è molto leggero ma vi assicuro è buonissimo

    per 4 persone:
    350 g riso fino
    300 g verza
    100 g salsiccia luganega
    2 cucchiai olio extravergine d'oliva
    1 l di brodo
    1 cipolla media grandezza
    1 spicchio d'aglio
    50 g parmigiano grattuggiato
    sale
    pepe

    LAvare le foglie piu morbide della verza e lavarle più volte sotto l'acqua corrente, tagliarle a listarelle e scartare le costole centrali ke sono troppo grosse.
    Tritare finissima la cipolla insieme allo spicchio d'aglio e farla appassire piano nell'olio. Unire la salsiccia tagliata a rondelline e proseguire con la rosolatura finkè il soffritto prende colore.
    Unire la verza, salare e lasciare cuocere, coperto, per 10 min, diluendo se necessario con qualke cucchiaio di brodo..
    Versare quindi il riso e portarlo a cottura unendo un mestolo di brodo bollente alla volta. Al termine, unite il formaggio grattuggiato e servitelo ben caldo e cosparso di pepe.

    GNAM GNAM buon appetito raga


    IwishIhadanangel
    Foronemomentoflove
    IwishIhadyourangel
    YourVirginMaryundone
    I`minlovewithmylust
    Burningangelwingstodust
    IwishIhadyourangeltonight

    Commenta


    • #3
      Tagliatelle agli Asparagi
      Ricettina di Sacrifice

      Soffriggere un po di cipolla nel burro, quando questa e' dorata
      Aggiungere (dopo averli cotti) gli asparagi tagliati a pezzettini 2/3cm. (escluse le punte)
      successivamente aggiungere un pò di acqua e un dado.
      Mescolare di tanto in tanto.
      Fate cuocere finchè non vedete che si asciuga (non troppo)a questo punto aggiungete le punte, fate cuocere altri 2 minutini infine aggiungete la panna eventualmente anche un pò di latte e il gioco e' fatto
      Cuocete le tagliatelle avendo cura di aggiungere nell'acqua di cottura un filo di olio in modo che "leghi" di piu' con condimento.

      Commenta


      • #4
        Spaghetti alla Chocolate! (efea)

        Beh visto ke è un piatto molto pesante vi consiglio di regolare le dosi a sekonda del vostro appettito.
        Si kiamano anke Tirolesi kredo!

        Ci vuole:

        -1 o 2 fette di speck tagliate grosse

        -Polvere di Cacao Amaro

        -Pasta freferibilmente Spaghetti fatti in casa (quelli belli grossi)


        Molto semplice la cosa, appena vedete ke la pasta e quasi kotta, preparate il soffritto tagliando a cubetti lo speck, fatelo rosolare bene su una padella kon un po d'olio d'oliva, dovrebbe fare un pò di sugo del grasso di speck.
        A quel punto (se volete metteteci un po di peperoncino rosso x ki lo vuole)
        poi kon la polvere di cacao amaro su un passino fatela sciogliere all'interno del sugo, tanto basta x annerire x bene lo speck.
        A questo punto e pronto x essere condito kon la pasta.

        Commenta


        • #5
          Crema di asparagi (by Gwineth)

          Ingredienti x 2:
          400g asparagi
          4 cipollotti
          farina
          burro
          brodo vegetale
          olio
          sale
          crostini di pane abbrustolito

          Preparazione:
          Mondate gli asparagi, staccate le punte e tenetele da parte e riducete il resto a rondelle. Spuntate i cipollotti (conservando un ciuffetto verde), tagliateli ad anelli e soffriggeteli in una casseruola con un filo d'olio e le rondelle di asparagi. Aggiungete mezzo cucchiaio di farina diluita in un dito d'acqua fredda, 1 litro circa di brodo bollente e sale. Incoperchiate e fate bollire per 50' a fuoco moderato. Frullate il tutto col frullino e tenete in caldo la crema ottenuta.
          Fate saltare in padella le punte di asparago divise a metà per il lungo, con una noce di burro, il ciuffetto del cipollotto tagliato a julienne e un pizzico di sale.
          Servite la crema con sopra le punte di asparago e affiancatela con i crostini di pane.

          Commenta

          Sto operando...
          X