Per cominciare, ciao Tott!!!!!
Posto sta ricetta perchè l'ho provata un paio di giorni fa e posso assicurarvi che è equiparabile ad un orgasmo
E' della serie anche l'occhio vuole la sua parte.
X 4 persone:
- 350g di riso (io uso il parboiled perchè i chicchi rimangono belli tosti)
- 50g di tartufo nero o bianco se vi va di aprire un mutuo per una cena (serve più che altro per "profumare" il riso... non utilizzate la salsa tartufata perchè altrimenti mi vedrete comparire accanto ai vostri fornelli a prendervi a schiaffi )
- 200g di robiola
- una cipolla (piccola)
- 50g di burro
- oilo di oliva (o 20g di burro)
- un bicchiere di vino bianco (secco)
- un litro di brodo di carne
- 5 cucchiai di panna (all'incirca 100-120 ml)
- 90g di parmigiano
PREPARAZIONE
-Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'olio (o 20g di burro che è meglio... anche per le vostre arterie ) a fuoco basso senza farla imbiondire.
-Aggiungete il riso e fatelo tostare (occhio che si brucia facilmente), poi unite il vino e lasciate evaporare (DEL TUTTO).
-Portate a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
-Mentre il riso si cuoce, mettete in una CASSERUOLA (sta parola è troppo bella) la panna e la robiola pepando a piacere senza esagerare e fate fondere a bagnomaria amalgamando delicatamente. Tenete al caldo.
- Quando il riso ha raggiunto la cottura mantecatelo con il burro tagliato a dadini e il parmigiano.
- Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca nella quale verserete la Robiola fusa.
- Completate coprendo con il tartufo tagliato a lamelle sottili*
*se volete che il tartufo acquisti un sapore + deciso potete completare il piatto sostituendo le lamelle sottili con una salsa di tartufo che si prepara così:
grattugiate il tartufo (ne occorre almeno il doppio).
mettete in un pentolino un cucchiaio e mezzo/due di olio di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà e una alice.
Fate sciogliere a fuoco basso l'alice facendo attenzione che l'aglio non si bruci.
Unite il tartufo grattugiato e salate a piacere.
Amalgamate per qualche minuto.
Logicamente così facendo non potete coprire l'intero piatto di tartufo ma ne acquistate in sapore.
P.S.: Il tartufo si brucia solo a nominarlo il fuoco, dunque fate attenzione nella preparazione della salsa.
Posto sta ricetta perchè l'ho provata un paio di giorni fa e posso assicurarvi che è equiparabile ad un orgasmo
E' della serie anche l'occhio vuole la sua parte.
X 4 persone:
- 350g di riso (io uso il parboiled perchè i chicchi rimangono belli tosti)
- 50g di tartufo nero o bianco se vi va di aprire un mutuo per una cena (serve più che altro per "profumare" il riso... non utilizzate la salsa tartufata perchè altrimenti mi vedrete comparire accanto ai vostri fornelli a prendervi a schiaffi )
- 200g di robiola
- una cipolla (piccola)
- 50g di burro
- oilo di oliva (o 20g di burro)
- un bicchiere di vino bianco (secco)
- un litro di brodo di carne
- 5 cucchiai di panna (all'incirca 100-120 ml)
- 90g di parmigiano
PREPARAZIONE
-Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'olio (o 20g di burro che è meglio... anche per le vostre arterie ) a fuoco basso senza farla imbiondire.
-Aggiungete il riso e fatelo tostare (occhio che si brucia facilmente), poi unite il vino e lasciate evaporare (DEL TUTTO).
-Portate a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
-Mentre il riso si cuoce, mettete in una CASSERUOLA (sta parola è troppo bella) la panna e la robiola pepando a piacere senza esagerare e fate fondere a bagnomaria amalgamando delicatamente. Tenete al caldo.
- Quando il riso ha raggiunto la cottura mantecatelo con il burro tagliato a dadini e il parmigiano.
- Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca nella quale verserete la Robiola fusa.
- Completate coprendo con il tartufo tagliato a lamelle sottili*
*se volete che il tartufo acquisti un sapore + deciso potete completare il piatto sostituendo le lamelle sottili con una salsa di tartufo che si prepara così:
grattugiate il tartufo (ne occorre almeno il doppio).
mettete in un pentolino un cucchiaio e mezzo/due di olio di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà e una alice.
Fate sciogliere a fuoco basso l'alice facendo attenzione che l'aglio non si bruci.
Unite il tartufo grattugiato e salate a piacere.
Amalgamate per qualche minuto.
Logicamente così facendo non potete coprire l'intero piatto di tartufo ma ne acquistate in sapore.
P.S.: Il tartufo si brucia solo a nominarlo il fuoco, dunque fate attenzione nella preparazione della salsa.